lunes, 5 de septiembre de 2011

Bizcocho vegano con manzana

Junto con las ciruelas que use para la mermelada, me trajeron también unas manzanas estupendas que he usado como inspiración para mi bizcocho vegano. Al ser vegano no lleva nada de origen animal, ni leche, ni huevos, ni mantequilla...

Ingredientes:

1 yogurt de soja. ( no tirar el vasito porque será lo que utlicemos para las medidas). una medida = un vasito
1 medida  de aceite oliva, girasol ... cualquier vegetal vale.
1 medida de leche de soja.
1 1/2 medida de azúcar de caña (mas sana y natural que la blanca que esta refinada)
3 medidas de harina de trigo (si es integral mucho mejor que la blanca que es refinada).
1 sobre de levadura (royal).
1 cucharada de zumo de limón.
1 manzana (se puede usar cualquier fruta)
un chorrito de agua de azahar o esencia de vainilla

** en lugar de yogurt podemos usar 1 o 2 piezas de fruta.


1-Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina y la levadura.


2- Mezclamos la harina y la levadura, la echamos al resto de los ingredientes y mezclamos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.


3- Volcamos en un molde, al que hemos untado con aceite. Para que no se nos pegue.


 4- Decoramos con las manzanas en rodajas y metemos en el horno, previamente calentado a 200º, durante 30', vamos vigilando y cuando veamos que se ha elevado bajamos la temperatura a 180º.


 5- y listo ya tenemos nuestro bizcocho vegano con manzana... rico, rico para degustar...


 Besos.
Lu.

No hay comentarios:

Publicar un comentario