domingo, 4 de septiembre de 2011

Milanesas de Berenjenas... (veganas=sin huevo)

Aqui va mi primera aportación al blog... una receta de unas berenjenas rebozadas al estilo milanesas pero veganas, es decir, sin ingredientes de origen animal... sanas, sanas!!!

Ingredientes
(no pongo cantidades porque dependerá del tamaño de la berenjena)

- Berenjena
- harina de garbanzo (como sustituto del huevo)
- pan rallado
- aceite (para freir)
- lima o limón
- sal y pimineta.
- curry




1- Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 1cm (si son mas gruesas se corre el riesgo de que se quemen por fuera y no se hagan por dentro)- reservar (no mucho tiempo porque sino se oxidarán).

2- En un recipiente, que utilizaremos para rebozar las berenjenas, preparamos nuestro "huevo vegano" esto es: mezclamos harina de garbanzo con agua hasta obtener una pasta con la textura y ligereza que tendría un huevo normal batido... es optativo añadir un corrito de zumo de limón o lima para disimular un poco el sabor de la harina y también podemos añadir una cucharadita de curry en polvo, a mi me encanta así!!!!


3- Una vez rebozadas las berenjenas las pasamos por pan rallado.


4- Calentamos aceite en una sarten y freímos nuestras berenjenas empanadas.


5- A medida que las vamos sacando de la sartén las colocamos sobre papel de cocina para sacar el exceso de aceite...


6- Ya tenemos nuestras milanesas veganas de berenjenas listas para comer!!!! (a mi me encanta acompañarlas de mostaza y de una ensalada variada de lechugas aderezada con un chorrito de aceite de Argan (el oro de marruecos) )



 Espero que les haya gustado y que se animen a probarlas, es una receta muy fácil y están riquísimas!!!!

Besos,

Lu





















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