martes, 22 de noviembre de 2011

PATE DE BERENJENAS

Esta receta llevaba mucho tiempo con ganas de hacerla, pero como tenía que asar las berenjenas,y esto aunque no lo es, ahora lo se, me parecía muy complicado, lo he ido dejando hasta ahora. 
Ingredientes:

3 berenjenas (para asar)
2 dientes de ajo
zumo de 1/2 limón
1 tomate 
1 cebolla
aceite de oliva virgen extra
sal

Lo primero es asar las berenjenas, para esto las cortamos por la mitad y las pinchamos  con un tenedor por la parte de la piel y las colocamos boca abajo en el horno durante unos 30` a 200º.
Dejamos enfriar las berenjenas.
Cuando estén frías las les quitamos la piel y echamos el relleno en el vaso de la thermomix con el zumo de limón, el aceite, la sal, los ajos y trituramos unos segundos a velocidad entre 6 y 9.
Mientras cortamos el tomate y la cebolla y los agregamos a nuestra mezcla para volver a triturar unos segundos y ya tenemos nuestro paté listo para comer. 
Se puede usar como un paté normal y también como una crema para unos dips de crudites!!!!!

Este es el resultado:



Es muy fácil espero que os animéis cualquier duda me podéis preguntar que estaré encantada de constestar!!!

Gracias por la visita!!!
Lu.

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